オープンガーデン villapawa land

villapawa.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

カテゴリ:ビラパワ( 218 )


2017年 11月 20日

連続営業のお知らせ

今年最後の秋を長瀞で楽しんでいただくよう、ビラパワもこの週末は23日(木)~26日(日)の4日間連続営業いたします。
週末は気温も平年に戻るようなので、青空の下で食べる、焼きたてのおいしいピザも最高です!

寒くなったこの週末、看板犬のミミは薪ストーブが大好き。


d0170570_19070718.jpg



by villapawa-garden | 2017-11-20 19:07 | ビラパワ | Comments(0)
2017年 11月 09日

日毎と深まる秋と紅葉

お天気にも恵まれ、3日間多くのご利用ありがとうございました。
11月に入り、澄んだ青空のもと、色とりどりに展開していく木々の変化を楽しんでいます。
言い表せない色のグラディエーション、自然の力はすごいですね。
そしていよいよチーズのおいしい季節。燻製チーズも大人気。
週末は是非、紅葉狩りとビラパワのおいしいピザでお楽しみください。

もうじき終わるハラペーニョが手前、後ろの山は宝登山です。
畑から見ると益々、まさに長閑な里山風景ですね~。
d0170570_12422703.jpg





by villapawa-garden | 2017-11-09 12:46 | ビラパワ | Comments(0)
2017年 11月 01日

3連休に向けて徐々に紅葉が始まっています

週末ごとの台風でなんとなく気がめいっていたところに、
今週の秋晴れは、本当に晴れ晴れとした気分にしてくれます。
ビラパワの木々も周りの山も順番に色づき始めき始めました。
トイレの増築工事に入ってもらっている大工さんと、陽だまりでお茶をしながら
次の3連休こそ、こんなビラパワを皆様に楽しんでいただきたいと願わないではいられません。
是非、小さな秋を見つけに皆様でお出かけください。一同お待ちしています。

キノコのピザはクリームチーズソースとの相性が抜群!
d0170570_15313507.jpg





by villapawa-garden | 2017-11-01 15:32 | ビラパワ | Comments(0)
2017年 10月 27日

2号窯に火入れをしました


煙突も付いて、今日は初めて窯に火を入れました。
一気に温度は上げられないので試運転、でも感動の瞬間です。
丸6年が過ぎ二つ目の窯ができました。
新しい窯に沿ってウッドデッキもほしくなり夢は広がります。
明日からクリームチーズソースのキノコのピザが季節のピザで登場です。
週末はストーブが必要になりそうですね。暖かくして皆様のお越しをお待ちしています。

「いい感じに火が回っている」とビラパワのピザヨーロ(オヤジ)
d0170570_15282581.jpg
d0170570_15260078.jpg






by villapawa-garden | 2017-10-27 15:31 | ビラパワ | Comments(0)
2017年 10月 24日

アツアツのピザをどうぞ!


台風が去って一気に秋が深まりました。
今、冬に向けてのメニューなども考え始めていて
紅葉が終わるとお客様も落ち着くので、
今年こそおいしい温かいスープを出したい!
それに後窯の熱を利用したちょっとしたスウィーツでもあったら完璧?
屋内を楽しむ冬場に、ピザだけでは寂しいずっと思ってはいたのです。頑張ろう!
それはひとまず、秋空のもと薪窯で焼く、飛び切りおいしいピザを食べにお出かけください。
まだまだ外も最高です。一同、楽しみにお待ちしています。

常時300度以上の窯の中、レンガは真っ白に。薪窯ならではのおいしさがここにあり。
d0170570_17332341.jpg









by villapawa-garden | 2017-10-24 17:30 | ビラパワ | Comments(0)
2017年 10月 10日

平日金曜日のご利用ありがとうございました

連休中は多くのご利用、ありがとうございました。
ビラパワは、週末営業(土曜、日曜、祝日営業)に、そしておじさん、おばさんのお出迎えするピザ屋さんに来週から戻ります。
テレビ効果の混雑もひと段落。『ビラパワさん従業員増えて安心したわ』と思われた方もいたかもしれませんが…
びっくりするほど多くの方々に知っていただけて、うれしい反面、
お客様とのコミュニケーションもなくピザを作り続け、焼き続けるのは私たちには一寸ストレスだったようです。
さあ共に楽しみを共有できるビラパワに戻りましょう!

お一人でいらした方のリクエストにお答えした、チョリソーとアンチョビピザのハーフハーフ。焼きながら思わず「おいしそー!」
d0170570_09374665.jpg





by villapawa-garden | 2017-10-10 09:38 | ビラパワ | Comments(0)
2017年 10月 03日

窯小屋ができてきました。

ビラパワでは今、大工さんと左官屋さんが窯小屋を作ってくれています。
窯に似合うシンプルでぬくもりのある木小屋です。
火のそばは高熱になるので左官材料でふさいでもらいました。
2号窯もほぼ完成、それぞれの窯に名前を付けようと思案中です。
引き続き、おむつ替えのついたトイレの増設工事も始まります。
お客様には何かとご不自由が生じるかと思いますが、ご協力よろしくお願いいたします。
3連休、この気持ちの良い季節、是非ビラパワのおいしいピザを食べにお出かけください。
一同、楽しみにお待ちしています。

庭からの景色も変わりました
d0170570_13060547.jpg



by villapawa-garden | 2017-10-03 13:07 | ビラパワ | Comments(0)
2017年 09月 20日

ビラパワの初秋を楽しむ

台風も去って、庭のシュウメイギクも次々と咲き始め、いよいよ秋の訪れを感じられるようになりました。
夏の間品切れになっていた燻製チーズが始まりました。ワインのおともに最高です!
ビラパワの営業時間は、金曜日は11時~15時、土、日、祝日は11時~日没までです。
時間外のご利用も事前にお電話いただけると、なるべくお受けするようにしています。
混雑は昼時に集中してしまいます。14時半以降ですと多くの場合待ち時間も減ってきますので、時間をずらしてのご利用もおすすめです。なお、平日金曜日は、昼時も問題ありまん。
私達は、お客様にゆっくりとくつろいで、ピザを堪能していただきたいといつも願っています。

窯で燻製された人気のチーズたち
d0170570_10302851.jpg




by villapawa-garden | 2017-09-20 10:38 | ビラパワ | Comments(0)
2017年 09月 12日

秋定番のボスカイオーラピザ(木こり風)が登場です


天気にも恵まれ、本当に沢山のご利用ありがとうございます。
今年は秋が早いので、例年より少し早くキノコのピザを始めることにしました。
夏の間中花を咲かせた、百日紅とムクゲに加えシュウメイギクも咲き始め、ビラパワの庭も秋の気配です。
では、この週末も皆様とお会いするのを楽しみにしています。

自家製バジルジェノベーゼがキノコの風味を引き立たせています。

d0170570_10195739.jpg










by villapawa-garden | 2017-09-12 10:23 | ビラパワ | Comments(0)
2017年 09月 08日

テレビの反響に負けて「まいうーピザ」!

テレビを見て来ていただいたお客様は、いしちゃんの食べた ハーフハーフのピザ が食べたい!
確かにどちらもビラパワの一押しのピザではありますが、そのほかも捨てがたいと迷われる方が多い。
そこで、混雑も少し落ち着いてきたので期間限定で、いしちゃんの食べたピザを名付けて
「まいうーピザ」!でメニューに加えてみます。是非お試しを!

季節の野菜ピザとベーコンピザのハーフハーフ、ハラペーニョはリクエストで。

d0170570_19334548.jpg




by villapawa-garden | 2017-09-08 19:36 | ビラパワ | Comments(0)