オープンガーデン villapawa land

villapawa.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

カテゴリ:ビラパワ( 197 )


2017年 05月 24日

花いっぱいのビラパワです。

 真夏日も過ぎ去りホッと一息。植物たちも気温の変動にどうしてよいか困ってしまっていたことでしょう。
 今ビラパワのガーデンは最高です。何種類もの草花に囲まれておいしいピザと至福に時間を!週末のお越しをお待ちしています。

クサフジ、シャクヤク、シランも満開、もちろんバラも!
d0170570_9584328.jpg


by villapawa-garden | 2017-05-24 09:58 | ビラパワ | Comments(0)
2017年 05月 09日

連休のご利用ありがとうございました

 お天気にも恵まれ、また今年も私たちは多くの方にお会いでき、楽しい日々を過ごさせていただきました。ただ、例年になく天候不順で花の開花は幾分遅れ気味、ビラパワのお花畑も徐々に賑やかになってきました。そのせいか、ピザも、華やかな季節の野菜(オルトラーナピザ)が人気でした。
 待ち時間も増える中『ピザもおいしかったし、本当にいいところに来れてよかったわ』と帰り際に声を掛けていただいたのには本当にほっとしました。ますますビラパワを楽しんでいただけるよう、おいしいピザや庭を作り続けたいとと思いますので応援よろしくお願いいたします。

飛び石いっぱいに広がり、次から次へと咲くタイムのいい香りが・・・
d0170570_1018630.jpg


by villapawa-garden | 2017-05-09 10:18 | ビラパワ | Comments(0)
2017年 04月 23日

ゴールデンウィーク連続営業のお知らせ

 ビラパワは4月29日~5月7日を連続で営業いたします。
 5月1日、2日平日のご利用はおすすめです。
 この良い季節に楽しい思い出を作っていただけるよう一生懸命ピザを焼きますが、混雑して待ち時間が長くなったりすることもよくあります。
 ビラパワは通常11時から6時までオープンしています。ピザの生地がなくなることもありますので、夕方のご利用はお電話いただけると幸いです。
 では、皆様にお会いするのを2人と2匹で楽しみにしています。

入口です。つるバラのカクテルは連休に咲きはじめるかな?
d0170570_18472163.jpg


by villapawa-garden | 2017-04-23 18:38 | ビラパワ | Comments(0)
2017年 04月 22日

最高の季節がやってきました

温度差の激しかった春の始まりもここにきてやっと落ち着いてきたようです。
ビラパワの草花も一気に咲き始め次から次へと楽しませてくれています。長閑な自然とウグイスのさえずりそしておいしいピザ!皆様のお越しをおまちしています。

お花畑に出揃う草花、毎年ああ始まったと思わせてくれます
d0170570_822390.jpg


by villapawa-garden | 2017-04-22 08:22 | ビラパワ | Comments(0)
2017年 04月 11日

4月14日金曜日11時半より営業致します。

秩父は今週末が桜の見ごろとなりそうですね。急なお知らせですが、金曜日、夜に団体様予約があるので窯に火が入ります。お天気もよさそうなので、是非ご利用ください。
 尚、連休は、4月29日(土)~5月7日(日)を通しで営業いたしますのでよろしくお願いいたします。

窯の前のユキヤナギが満開。なるほどと思える名前!
d0170570_1023515.jpg


by villapawa-garden | 2017-04-11 10:23 | ビラパワ | Comments(0)
2017年 03月 30日

期間限定エビアボガドのピザはいかがでしょう

 今年も人気のエビアボガドのピザがゴールデンウイーク前まで登場です。プリプリのエビと相性の良いアボガドでおいしくない訳がないのですが、ビラパワで食べると一段と美味しい!
 窯もいよいよベースの高さになり、ドームを積んでいくまであと少しです。
 まだちょっと気候が定まらない感じですが、これからの時期、次から次へといろいろな花が咲き始めビラパワのお花畑もにぎやかになっていきます。皆様のお越しを一同(ひと2、犬1、猫1)でお待ちしています。

貸切パーティーでも大好評のエビアボガドのピザ
d0170570_10183055.jpg


窯もここまで
d0170570_10191177.jpg


by villapawa-garden | 2017-03-30 10:19 | ビラパワ | Comments(0)
2017年 03月 16日

お客様の車でくつろぐ看板猫のリッチー

 一雨ごとに温かくなるその通りの3連休になりそうです。日差しもすっかり暖かくなり近くの山々は木々の新芽が膨らみ始めモコモコッとしてきています。
 2号窯も窯床部分まで積みあがり、窯を介してのお客様との会話も一段と増えています。長閑な里山の春、そして薪窯から焼きあがる最高のピザ、皆様のお越しを楽しみにお待ちしています。

『なんか俺がくつろぐためにあるような車だニャー』お帰りになるまで車の番をさせていただきました。
d0170570_1654578.jpg


by villapawa-garden | 2017-03-16 16:55 | ビラパワ | Comments(0)
2017年 03月 04日

2号窯はダイナミック

 古民家に似合う窯を作っていきます。大きくて重い材料を使うのは大変!命がけのところもありますね。さあいよいよ窯部分の作成も間近です。週末のお天気もよさそうなので、窯つくりに精を出す私たちを冷やかしがてらおいしいピザを食べにいらして下さい。お待ちしています!

機械を使えないとき、大きな石を持ち上げる昔ながらの方法です。
d0170570_710531.jpg

この石にVillapawa Land と文字を刻んだ鉄の板を付けるため頑張りました。
d0170570_7135143.jpg


by villapawa-garden | 2017-03-04 07:14 | ビラパワ | Comments(0)
2017年 02月 20日

気持ちは春

まだまだ寒いものの梅の花が咲き始め、二匹の看板犬と猫が落ち着かない様子になり、春は間近です。人気のオルトラーナ(季節の野菜)のピザも春野菜に桜エビがのってリニューアル。今週から始まりとても好評です。
2月から始めた、ビラパワの窯でスモークした燻製チーズも大好評です。是非お試しください!

焼きたて、おいしそう!
d0170570_1014158.jpg


by villapawa-garden | 2017-02-20 10:14 | ビラパワ | Comments(0)
2017年 02月 18日

2号窯つくり始まりです。

 まだまだ気候は定まりませんが、日差しは日に日にあたたかくなってきました。いよいよ窯つくりスタートです。なんだかワクワクして6年前の初心に戻る気分を味わっています。
 この時期注文が増えるのが自家製ベーコンピザ、寒さの中元気が出ます!まかないも、ハラペーニョを載せたベーコンピザが定番です。週末になると食べたくなるビラパワのピザ?季節の野菜のピザはそろそろ春を感じたいですね。自分たちも人生でこんなにピザを食べるとは思ってもみませんでした。

建物につながるので最初が肝心です。紅梅もちらほら咲き始めました。
d0170570_8241984.jpg


by villapawa-garden | 2017-02-18 08:25 | ビラパワ | Comments(0)