オープンガーデン villapawa land

villapawa.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

カテゴリ:ビラパワ( 211 )


2017年 09月 20日

ビラパワの初秋を楽しむ

台風も去って、庭のシュウメイギクも次々と咲き始め、いよいよ秋の訪れを感じられるようになりました。
夏の間品切れになっていた燻製チーズが始まりました。ワインのおともに最高です!
ビラパワの営業時間は、金曜日は11時~15時、土、日、祝日は11時~日没までです。
時間外のご利用も事前にお電話いただけると、なるべくお受けするようにしています。
混雑は昼時に集中してしまいます。14時半以降ですと多くの場合待ち時間も減ってきますので、時間をずらしてのご利用もおすすめです。なお、平日金曜日は、昼時も問題ありまん。
私達は、お客様にゆっくりとくつろいで、ピザを堪能していただきたいといつも願っています。

窯で燻製された人気のチーズたち
d0170570_10302851.jpg




by villapawa-garden | 2017-09-20 10:38 | ビラパワ | Comments(0)
2017年 09月 12日

秋定番のボスカイオーラピザ(木こり風)が登場です


天気にも恵まれ、本当に沢山のご利用ありがとうございます。
今年は秋が早いので、例年より少し早くキノコのピザを始めることにしました。
夏の間中花を咲かせた、百日紅とムクゲに加えシュウメイギクも咲き始め、ビラパワの庭も秋の気配です。
では、この週末も皆様とお会いするのを楽しみにしています。

自家製バジルジェノベーゼがキノコの風味を引き立たせています。

d0170570_10195739.jpg










by villapawa-garden | 2017-09-12 10:23 | ビラパワ | Comments(0)
2017年 09月 08日

テレビの反響に負けて「まいうーピザ」!

テレビを見て来ていただいたお客様は、いしちゃんの食べた ハーフハーフのピザ が食べたい!
確かにどちらもビラパワの一押しのピザではありますが、そのほかも捨てがたいと迷われる方が多い。
そこで、混雑も少し落ち着いてきたので期間限定で、いしちゃんの食べたピザを名付けて
「まいうーピザ」!でメニューに加えてみます。是非お試しを!

季節の野菜ピザとベーコンピザのハーフハーフ、ハラペーニョはリクエストで。

d0170570_19334548.jpg




by villapawa-garden | 2017-09-08 19:36 | ビラパワ | Comments(0)
2017年 08月 29日

ビラパワのピザを紹介します

ビラパワのピザは全部で8種類、どれも捨てがたい、おすすめピザです。
採りたて野菜を使ったオルトラーナピザ。
定番のマルゲリータピザ、盛り上がったふちにきれいなドットが入り生地のおいしさが際立ちます。
ちょっと蒸し暑い日など、またワインのおともにはアンチョビのピザ。
お子様に人気は、サラミポテトコーンのピザと、プレーンピザ。
窯で燻製にしたベーコンのピザは、特製ハラペーニョソースとの相性がバツグン。
薄くスライスしたチョリソーに、生のハラペーニョを載せて焼くチョリソーピザ。
そして特に若い女性に人気が、生地を薄く大きくのばしたゴルゴンゾーラとはちみつのピザ。
迷って迷って、また来て食べて、いつものピザが決まっていく常連のお客様。
いしちゃん効果でベーコンが足りなくなりそうな今週末。
皆様のピザ選びの参考にしてくださいね。

大人数が集まればこんな感じでピザパーティー
d0170570_16215455.jpg





by villapawa-garden | 2017-08-29 16:22 | ビラパワ | Comments(0)
2017年 08月 28日

夏の終わりにテレビデビュー?

8月26日、日本テレビ「メレンゲの気持ち」の長瀞通りの達人ににビラパワが紹介されました。
「ほんの2分くらいだからそんな影響ないですよ」とディレクターに押され、ピザや野菜や窯など
色々誉められたのがうれしくて、マスターがうっかりOKしてしまいました。
 翌27日(昨日)はすごいことになり、開店を1時間早め、10時から夕方6時半まで焼き続けたものの
あきらめたお客様も多数でした。ごめんなさい。
 常連のお客様、突然こんなことになってしまい申し訳ありませんでした。
 混雑の中ピザを食べて行かれたお客様も、ビラパワの新たなファンになって下さればとても嬉しいです。
 連続営業のご利用、本当にありがとうございました。
 尚9月の営業は、金曜日、土曜日、日曜日、祝日です。気候も良くなり外のお食事も楽しめる季節になってきました。
窯から出たてのおいしいピザを食べに是非お出かけください。

草花も秋の気配が…
d0170570_08303505.jpg


by villapawa-garden | 2017-08-28 08:36 | ビラパワ | Comments(0)
2017年 07月 21日

夏休み連続営業のお知らせです

 暑さが満喫できそうな夏休みがやってきました。
 ビラパワでは8月9日(水)~8月27日(日)を休まず営業いたします。
 夏休みの楽しい思い出にビラパワのピザを加えていただけるよう皆様との出会いを楽しみにしています。
 その他の平日も、10名様以上からご予約いただけますのでお電話にてお問い合わせください。

今年もリッチーナとフレッシュトマトが畑で元気に育っています。ピザのサラダを食べている気分!
d0170570_17465257.jpg


by villapawa-garden | 2017-07-21 17:49 | ビラパワ | Comments(0)
2017年 07月 15日

猛暑においしいタルトフランベ

 ビラパワの当初を知る方に今だ人気のタルトフランベ。メニューに挙げてもさほどの人気がでなかったので、リクエストに応じて作ってきました。
 アルザス地方の名物で、フロマージュブランという酸味の効いたチーズソースにベーコンと玉ねぎのトッピング人気のゴルゴンゾーラのピザのように薄く大きく伸ばしています。是非お試しを!
d0170570_19265666.jpg


by villapawa-garden | 2017-07-15 19:27 | ビラパワ | Comments(0)
2017年 07月 07日

ドームが完成!

 どんどん球の円周が短くくなって、最後はジグゾーパズルのようになるべく隙間ができないようにレンガをはめ込み、アサヒキャスターを流し込んで完成。
 こう納まるしかないといった感じに決まって感動の瞬間を味わうことができました。窯が2つになるのでそれぞれに名前を付けてあげないと、と考え中です。

真ん中の四角のレンガが要石
d0170570_7443558.jpg


by villapawa-garden | 2017-07-07 07:44 | ビラパワ | Comments(0)
2017年 07月 04日

窯でできること挑戦の第一歩はスモークチーズ

 今年から始めた燻製チーズはおかげさまで大好評で、リピーターがどんどん増えています。
 そのうち、燻製チーズだけ買いに来ていただけるかもと冗談のように話をしていましたら・・・
 あっけなくその日が来てしまいました。でもとてもうれしくなりました。

食べごたえあって300円、しっかりとしていて毎日食べても飽きないおいしさ!
d0170570_9582961.jpg


by villapawa-garden | 2017-07-04 09:59 | ビラパワ | Comments(0)
2017年 07月 01日

蒸し暑い日においしいチョリソーのピザ

 夏になると注文がアップするのがチョリソーのピザです。刻みハラペーニョがのって一段とパンチが利いています。
 ビラパワ特製ハラペーニョソースも根強い人気!タバスコに負けないおいしさです。是非お試しください。

評判ののチョリソーピザ
d0170570_915019.jpg


by villapawa-garden | 2017-07-01 09:16 | ビラパワ | Comments(0)