オープンガーデン villapawa land

villapawa.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

<   2012年 10月 ( 6 )   > この月の画像一覧


2012年 10月 29日

おかげさまで丸一年が過ぎました。

スタートしたころから見ると随分とお店らしくなってきました。多くの協力者ならびに応援していただいた皆様に心より感謝いたします。これからも、宜しくお願いいたします。
 このところ来客数も随分増え、新たにビラパワのファンになって下さる方も多く、大変うれしく思っています。また、元気な子供たち、犬連れのお客様、若者、アウトドアを楽しむ方々、熟年のご夫婦と、さまざまなかたがたにご利用いただいていることも大きな励みにさせていただいています。来年に向け、庭の整備を進め、より広い空間でくつろいでいただけるようにいたしますので、今後も、進化するビラパワをどうぞお楽しみに。

入口のツワブキが満開です。
d0170570_14234678.jpg


by villapawa-garden | 2012-10-29 14:25 | ビラパワ | Comments(0)
2012年 10月 19日

秋晴れの気持ちのいい空気とピザは最高!

空が澄んで秩父連山の見える日が多くなって来ました。ビラパワの二階席からの眺めも最高の季節で、晴れた日の外でのお食事を是非お楽しみください。
d0170570_20355057.jpg

d0170570_20362087.jpg


by villapawa-garden | 2012-10-19 20:36 | ビラパワ | Comments(0)
2012年 10月 17日

上長瀞から長瀞に荒川を徒歩でライン下りです。

犬のミミを連れて散歩に出かけるおかげで、長瀞再発見の多い毎日です。今日は、気持ちの良い散策路を紹介させていただきます。ちょっと長いですが、是非ご覧ください。

まず出発は、上長瀞の駅の改札をでてまっすぐいくと、5分くらいで荒川河川敷です。

夏にぎわう河原とは反対側のすこし下流に下りることができ秩父線の鉄橋が見えます
d0170570_11321393.jpg

小さいお子さんも遊べる自然の流れなどもあり
d0170570_11383217.jpg

上長瀞近辺の河原の岩畳は角の取れた綺麗なクリームソーダ色の石です。
d0170570_11423195.jpg

途中岩登りも楽しめます。結構なスリルなので下りることを考えて上って下さい。
d0170570_11445163.jpg

でもミミにとっては、ちょちょいのちょい!
d0170570_1146831.jpg

さらに少し下ると虎岩これは圧巻です
d0170570_1264878.jpg

変化に飛んでいて歩いていても退屈することがありません。水もとてもきれいですね。
d0170570_11492919.jpg

この先は河原から遊歩道に上がります。上長瀞に戻るなら左、長瀞岩畳は右に進みます。
d0170570_1295051.jpg

ラインくだりの一番の急所はここです。
d0170570_11552858.jpg
d0170570_11554418.jpg

この先は、天下の景勝長瀞の広い岩畳が堪能できます。花火の時は人でいっぱいになってしまう有名な場所です。長瀞駅までの所要時間はゆっくり歩いて全行程で一時間位でしょうか。楽しい散策ができると思うので、良かったら是非お試しください。

by villapawa-garden | 2012-10-17 12:01 | ビラパワ | Comments(0)
2012年 10月 11日

たまご茸発見。

 季節も良くなり最近は、犬の散歩に長瀞の山に出かけます。今日はまるで卵の殻を割って出てきたような、かわいい茸を採ってきました。たまご茸、覚えやすい名前です。フライパンで乾煎りし醤油をさっとかけて食べたらかさのほうは特に貝にも似た食感で少しこりこりっとし、コクがあって美味でした。
d0170570_111920100.jpg

 

by villapawa-garden | 2012-10-11 11:19 | ビラパワ | Comments(2)
2012年 10月 09日

秋の味覚、ポルチーニのピザ

 このところ、昼間は暖かくても、夕方からすっかり冷え込むようになって、あの暑かった夏も台風と共に過ぎ去ってしまいました。
 秋の味覚の、きこを検討したところ、やはりピザにはポルチーニが香りも食感も一番のようです。今、平茸がビラパワの竹林でとれており、天日干し後、窯で乾燥させ試したりもしていますが、これは来年にむけてのチャレンジです。
 冬に向けて、窯を使って温かいスープやポトフなどもメニューに加わえられるとるといいですよね。また、ホットコーヒーのサービスも今のところ時間帯によりますがはじめています。
 まもなく、二階に建具が入り、来春までには庭も徐々に広げていく予定です。本当に、少しずつではありますが、変わるビラパワをどうぞお楽しみに。

ポルチーニのピザ。クリームチーズの特製ソースと自家製ベーコン、ポルチーニをふんだんに使ったほうが
おいしいので、これだけは、1000円です。
d0170570_13155023.jpg


by villapawa-garden | 2012-10-09 13:15 | ビラパワ | Comments(0)
2012年 10月 03日

二階席をリニューアル、駐車場のこと。

 3連休を前に、最近は2階席がとても人気なので、座席を増やすことにしました。頂き物で大切にとってあった天板に鉄の足をつけたらすっきりとしたテーブルになりました。座ってみるとなかなかです。
 今回の模様替えで、外もふくめ、50席くらいになりました。また、駐車場もご迷惑をかけていましたが、お店のはす向かいに10台くらい確保でき、広いです。どうぞご利用ください。 
 私たちは、ビラパワをゆっくりしていただくことを一番に考え作ってきたので、多少混雑することもありますが、ピザが焼きあがるまでの時間もふくめ、おくつろぎいただければと願っています。

d0170570_1322188.jpg

d0170570_131729.jpg


by villapawa-garden | 2012-10-03 13:02 | ビラパワ | Comments(0)