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2012年 10月 09日

秋の味覚、ポルチーニのピザ

 このところ、昼間は暖かくても、夕方からすっかり冷え込むようになって、あの暑かった夏も台風と共に過ぎ去ってしまいました。
 秋の味覚の、きこを検討したところ、やはりピザにはポルチーニが香りも食感も一番のようです。今、平茸がビラパワの竹林でとれており、天日干し後、窯で乾燥させ試したりもしていますが、これは来年にむけてのチャレンジです。
 冬に向けて、窯を使って温かいスープやポトフなどもメニューに加わえられるとるといいですよね。また、ホットコーヒーのサービスも今のところ時間帯によりますがはじめています。
 まもなく、二階に建具が入り、来春までには庭も徐々に広げていく予定です。本当に、少しずつではありますが、変わるビラパワをどうぞお楽しみに。

ポルチーニのピザ。クリームチーズの特製ソースと自家製ベーコン、ポルチーニをふんだんに使ったほうが
おいしいので、これだけは、1000円です。
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by villapawa-garden | 2012-10-09 13:15 | ビラパワ | Comments(0)


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