オープンガーデン villapawa land

villapawa.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2012年 10月 11日

たまご茸発見。

 季節も良くなり最近は、犬の散歩に長瀞の山に出かけます。今日はまるで卵の殻を割って出てきたような、かわいい茸を採ってきました。たまご茸、覚えやすい名前です。フライパンで乾煎りし醤油をさっとかけて食べたらかさのほうは特に貝にも似た食感で少しこりこりっとし、コクがあって美味でした。
d0170570_111920100.jpg

 

by villapawa-garden | 2012-10-11 11:19 | ビラパワ | Comments(2)
Commented by katsu at 2012-10-15 20:31 x
初めまして。
ブログ拝見いたしまして、おいしそうなピザに誘われました。
家族で出かけます。

そこで質問ですが、子供にピザ作り体験って行っているのですか?
Commented by villapawa-garden at 2012-10-15 22:38
こんばんわ。
ピザ体験は、夏休みグループでの申し込みがありやり好評でした。ただ、貸切でないと無理なので、残念ながら今はやっていません。
食欲の秋、ピザをおなかいっぱい食べて下さいね。お待ちしています。


<< 上長瀞から長瀞に荒川を徒歩でラ...      秋の味覚、ポルチーニのピザ >>